您当前的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

区政协召开五届二次常委会议

发布日期:2017-08-28 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
   8月24日上午,区政协开五届次常委会议。区长霍绍斌,区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红、司家祥、汪峰,秘书长段仁智出席会议。会议邀请张雪、汪家发等10名政协委员参加会议,区政协各专委会负责同志和相关区直单位负责人列席会议。
    会议主要内容有:听取并讨论《关于发展民宿旅游,打造全域旅游新名片》、《关于我区农旅融合发展的调研报告》、《关于旅游资源保护和开发利用的考察报告》、《关于迎接都市辐射,打造全域旅游调研报告》;协商通过《关于“迎接都市辐射,打造全域旅游”的建议案(草案)》。
    霍绍斌指出,区政协这次会议选题准,调研成果好,建议切中肯綮,有分量有质量。建议案的提出恰当其实,对政府旅游工作是一剂清新剂和推进剂。金安区发展全域旅游,现在时机成熟,政府今后主要抓好以下四点工作:一是规划。政府要坚持规划引领,形成较为完备的旅游规划体系。二是建设。旅游产业是一项长期投资,政府要在公共基础设施建设上继续增加投入。三是营销。政府要加大宣传力度,拓展营销方式,辐射周边,引导消费。四是维护。今后要进一步抓好旅游设施的维护工作,尤其是加强政府投资建设的公共设施的维护和管理,改变重建设轻维护的现象,使政府投资最大程度的发挥效益。
吴成平在会上做了重要讲话。他指出金安作为融入合肥都市圈,落实与蜀山区旅游战略合作的桥头堡,发展全域旅游,是实现旅游业共建、共融、共享的必然方向,是调整和优化产业结构的需要,是践行绿色发展理念、打造美丽金安的需要,是富民惠民、打赢脱贫攻坚战的需要,是以旅游业带动、促进区域经济社会协调发展的必然选择。发展全域旅游,就是贯彻习近平总书记五大发展理念,落实省、市对旅游发展的要求,实现我区产业转型升级的必然趋势。此次选择全域旅游作为专题协商课题是恰逢其时,与政府工作不谋而合。同时感谢区委、区政府对政协履职活动的高度重视和支持,希望各位常委要站在全区发展的角度,围绕金安发展主题,从不同角度、不同领域、不同层次,积极参政议政、建言献策,履行好常委职责。