您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 机关建设

区政协扎实开展机关党支部“党员活动日”活动

发布日期:2017-08-14 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
    根据区委《关于认真组织开展8月份“党员活动日”活动的通知》要求,8月10日下午,区政协机关党支部组织开展“党员活动日”活动。
    会上组织党员集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并开展了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。会议传达了区委有关建立“党员活动日”制度和开展“党员活动日”活动的相关规定与要求。
    会议要求,一是让“党员活动日”成为政协机关的常态和需求,提高自身党性修养;二是规定动作必须完成,“三会一课”制度要坚持,机关学习要积极参与;三是基础工作要提升,会议记录、学习笔记要规范、完整,对相关重要讲话、重大政策要及时学习并熟悉。
    会上组织学习了查茂德同志先进事迹,学习了省委常委、市委书记孙云飞对查茂德事迹作出的批示。会议要求,要把学习弘扬查茂德同志事迹作为深入推进领导干部家风建设的一项重要内容,与推进 “两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲重作”专题教育紧密结合起来,继承并发扬好红色精神和大别山精神,广泛传播积极向上向善的社会正能量。
    随后,与会人员就“重规矩,我们怎么做”专题讨论作交流发言。会议认为,重规矩就是要坚定不移地把党的、国家的纪律规矩挺在前面,自觉地以党章、党纪、国家法律规范言行,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。
    会议上还对机关“魅力中国城”投票活动和下周即将开展的集中走访帮扶活动进行了相关要求。