您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 机关建设

区政协主席吴成平率队到晁仓村推进脱贫攻坚工作

发布日期:2017-07-07 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

    7月6日,区政协主席吴成平、秘书长段仁智率领政协机关有扶贫帮扶任务的工作人员深入到双河镇晁仓村,查找脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,研究解决问题的具体办法,安排部署下一步脱贫攻坚工作。双河镇联系责任人、村两委及驻村工作队参加活动。
    吴成平一行分批深入到所联系帮扶的贫困户家中,就“十大扶贫工程”落实情况,贫困户收入,以及近期贫困户家中出现的新情况、新问题等开展了走访梳理活动。座谈会上,按照全区脱贫攻坚工作专题调度会要求和区脱贫攻坚6月份检查发现的主要问题,所有帮扶责任人汇报了梳理情况。
    吴成平指出当前脱贫攻坚工作时间紧任务重,各级各部门、各帮扶责任人要进一步压实职责,倒排工期,严格按照上级部署的时间节点开展工作。一要一一入户调查,就区脱贫攻坚6月份检查发现的问题和区政协脱贫攻坚工作可能存在的薄弱环节,要逐户梳理、逐户排查,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、不符合上级要求不放过、群众不满意不放过。二要算好收入账,帮扶责任人要逐户上门算清贫困户家庭收入账,对贫困户能否顺利脱贫做到胸中有数,向贫困户算清讲明实际收入、支出情况,取得群众认可。三要结合实际,加强产业扶贫帮扶力度,为贫困户脱贫致富打好基础。四要牢固树立强烈的责任意识,用心、用情、用力解决好查出来的每一个问题,弥补好每一项差距,确保圆满完成今年脱贫攻坚工作任务。