您当前的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

区政协召开五届一次常委会议

发布日期:2017-03-24 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

324日上午,区政协在区政府六楼会议室召开五届一次常委会议。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红、司家祥、汪峰,秘书长段仁智出席会议。会议邀请王琦、刘驿、卫俊海、吴菊香、马同福、王波华、方先祥、王亮、王玉新、卫民等10名政协委员参加会议,区政协各专委会负责同志列席会议。会议由汪家胜主持。

会议主要内容有:协商决定区政协2017年度工作要点;协商决定区政协2017年度重点协商计划;协商决定区政协2017年度重点工作计划安排;有关人事事项;协商决定区政协各专门委员会机构设置和成员组成;协商决定区政协主席会议成员联系常委、常委联系委员、委员联系界别群众工作制度;协商决定区政协委员履职考核奖励办法。

吴成平指出,此次会议是新一届政协的第一次常委会议,是谋划新一届政协工作的动员会,更是统一思想、提高认识的鼓劲会。这次会议的召开,对新一届政协工作开好局、起好步,推动我区政协工作新发展,具有十分重要的意义。

最后,吴成平就如何做好今后政协工作提了四点要求:一是要提高思想认识,尽快完成角色转换。增强认同感、自豪感、责任感,强化委员的主体意识,用好话语权。二是要发挥常委的表率作用,带动政协工作上台阶。抓好学习,积极履职建言;统筹兼顾,双岗建功;多做协调联系工作,带头执行规则。三是要发挥常委会引领作用,增强政协吸引力。发挥龙头作用、制度作用,担当领导责任,调动各方面的积极性。四是要发挥专委会基础性作用,提高政协工作实效。广泛开展界别活动,主动搞好对口协商,认真实施调研视察,争取形成更多的调研成果。