您当前的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

区政协召开五届三次常委会议

发布日期:2017-12-22 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
    1020日上午,金安区政协在兴茂南山大酒店会议室召开次常委会议。会议首先视察了南山新区。之后,区政协副主席、工商联主席、南山新区管委会常务副主任汪峰汇报了南山新区建设工作情况,区委常委、常务副区长张士银到会,政府办主任江仲贤通报金安区2017年19月经济社会发展情况。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红、司家祥、周世武,区政协秘书长段仁智出席会议。会议由吴成平主持。会议安排区政府办、区统计局相关负责人,以及汤惠敏、谷登超、张纯武、张欣、王俊、汤仁明、刘平、冯晓薇、刘树勋、毛俊等政协委员列席会议。区政协各专委会负责同志列席会议。
    会议从财政收入、经济建设、重点工程等几个方面通报了区政府取得的工作成绩,从新区建设、管理模式工作情况等几个方面通报了南山新区取得的突破。
    在听取了两个通报后,区政协常委们结合各自工作实际、工作体会,踊跃发言,积极献策,提出了很好的意见和建议。
  最后区政协主席吴成平就会议主题和当前工作讲了点意见:一聚焦全区中心工作建诤言献良策。政协常委要充分发挥表率作用,把握全区经济社会发展重心,围绕金安脱贫攻坚、供给侧结构性改革、“一轴三带六个增长极”、“合六同城化建设”等重点工作,认真开展调研,反映真实问题,提出真知灼见,做到政治协商有深度、民主监督有力度、参政议政有高度。二要做好明年提案的准备。提案重在质量,不追求立案率,对于未经深入调研、操作性不强等提案不予立案,提案委和分管领导一定严把质量关口,11月底前将提案提交有关单位和界别进行初审,避免粗制滥造。三要履行好委员职责。按照《政协金安区委员会委员履职考核办法》要求履好职、尽好责积极参加政协会议和活动四是要抓紧筹备一年一度的政协全会。政协全会是政协最高层次的协商形式,也是政协一年一度最为重要的工作。准备工作事关全会质量、事关委员履职、事关政协形象,必须尽快启动、早作安排。五要做好协调关系的工作。党的十九大已经召开,每一位政协委员都要充分利用自己所在界别、党派、群众中的独特优势,增强亲和力,扩大接触面,积极宣传党的路线方针政策,切实搞好释疑解惑,努力协调各方关系,合力化解社会矛盾,当好党委、政府与社会各界的“润滑剂”,协助党委、政府维护好十九大期间的社会稳定。