您当前的位置:首页 > 政协会议 > 全委会议

金安区政协第五届委员会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2017-12-19 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
    12月17日上午,金安区政协第五届委员会第二次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。
    汪龙照、霍绍斌、刘玉军、吴成平、汪能武、汪家胜、王红、司家祥、周世武、汪峰、段仁智在主席台前排就座。吴成平主持大会。
    本次大会应到委员228名,实到215名,符合法定人数。
    闭幕大会前,区政协五届二次会议举行大会选举,补选了2名区政协常务委员会委员。
    大会表彰了2017年度优秀区政协委员,一致通过了区政协五届二次会议决议,协商通过了区政协五届二次会议提案审查情况的报告。
    汪龙照在讲话中指出,会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情和强烈的政治担当,听取、协商和讨论各项工作报告,积极参政议政,踊跃建言献策,展示了委员们履职尽责的智慧和风采,彰显了人民政协的独特优势和作用。
    汪龙照指出,新一届政协换届以来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,在加快六个增长极建设、促进产业转型升级、绿色发展、脱贫攻坚、社会稳定等方面发挥了重要作用,做出了积极贡献。
    会上,汪龙照对金安区建区以来的发展阶段和发展成就进行了概括总结。他指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下之年,也是我区实现省级贫困县区摘帽的关键一年。希望区政协和广大政协委员切实把思想和行动统一到区委确定的目标任务上来,统一到这次区“两会”做出的安排部署上来,牢记职责使命,发挥独特优势,汇集各方智慧,广泛凝聚力量,在打造经济强区、建设美丽金安,全面建成小康社会的征程中,展现更大作为,作出更大贡献。
    汪龙照强调,新的目标催人奋进,新的征程使命在前。区政协和广大政协委员要加强党的领导,把牢思想之舵;要牢记第一要务,恪尽发展之责;要推进协商民主,凝聚奋斗之力;要关注民生福祉,多谋利民之举;要实施强基固本,提升履职之责,以实际行动为人民政协增光添彩。
    吴成平在主持大会时指出,会议期间,委员们紧紧围绕推动健康发展、助推全面小康、促进社会和谐、推进民主政治,谋大计、献良策、建诤言,展示了政协委员围绕中心、服务大局、履职为民的风采和风范。整个会议隆重热烈、内容丰富、议程紧凑、富有成效,是一次团结民主、催人奋进、求实鼓劲的大会。
    就如何做好2018年度的政协工作,吴成平要求,要统一思想,坚定履职政治方向;牢记要务,促进金安全面繁荣;发挥优势,助力全面小康建设;勠力同心,服务美好金安发展;积极融入,发挥委员主体作用;强基固本,提升履职能力水平,区政协各参加单位和全体政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共金安区委的坚强领导下,群策群力,锐意进取,同心同德,开拓奋进,不断开创我区人民政协事业新局面,为实现经济强区、建设美丽金安努力奋斗!

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。