您当前的位置:首页 > 政协会议 > 全委会议

金安区政协第五届委员会第二次会议隆重开幕

发布日期:2017-12-19 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

12月15日上午,中国人民政治协商会议六安市金安区第五届委员会第二次会议在区会议中心隆重开幕。来自全区各条战线、各个界别的政协委员们肩负着全区人民的重托,共同履行参政议政的神圣职责。

汪龙照、霍绍斌、刘玉军、吴成平、汪能武、汪家胜、王红、司家祥、周世武、汪峰、段仁智在主席台前排就座。本次大会的执行主席是吴成平、汪家胜、王红、段仁智。大会由吴成平主持。

本次大会应到委员228名,实到218名,符合法定人数。大会在庄严的国歌声中开幕。

会议首先协商通过了区政协五届二次会议议程。

吴成平代表区政协五届常委会向大会作工作报告。

报告指出,一年来,区政协常委会在中共金安区委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共中央一系列决策部署,牢牢把握团结、民主两大主题,加强学习,巩固思想政治基础;推进协商民主,主动服务经济社会发展;把握工作主题,不断深化协商民主实践;支持党派活动,充分发挥委员主体作用;围绕发展大局,服务全区中心工作;加强自身建设,不断提升履职水平,紧紧围绕党委政府总体部署,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进我区又好又快发展作出积极贡献。

就做好2018年区政协工作,报告指出,2018年区政协要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,从思想认识实现新提高,服务经济社会发展作出新贡献,协商民主建设再上新台阶,服务民生改善取得新实绩,民主监督探索取得新实效,自身能力建设得到新加强六个方面努力,认真落实中共金安区委重大决策部署,践行团结民主两大主题,把握“稳中求进”工作总基调,紧紧围绕全区“两个倍增、四个突破”的发展目标,着力推进政协协商民主建设,为全力谱写金安发展新篇章作出新的更大的贡献。

报告最后强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共金安区委的坚强领导下,牢记神圣职责,肩负人民重托,不忘初心、砥砺前行,为经济强区、全面建成小康金安而努力奋斗。

会议听取了区政协五届常委会提案工作情况的报告。报告指出,区政协五届一次会议以来,各界委员和区政协参加单位在区政协常委会的正确领导下,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,着眼我区经济发展、民生改善、和谐稳定,聚焦全面深化改革,紧密关注事关人民群众切身利益的热点、难点问题,积极建言献策,参政议政,共提出提案102件。经审查,立案86件,从征询意见反馈情况来看,满意和基本满意率达100%,提案质量和办理质量均有显著提高,为促进全区经济和社会事业发展做出了积极贡献。