您当前的位置:首页 > 政协会议 > 全委会议

金安区政协第五届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2017-01-11 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

1月10日上午,金安区政协第五届委员会第一次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

汪龙照、霍绍斌、刘玉军、傅恬、吴成平、汪能武、汪家胜、李辉、王红、司家祥、周世武、汪峰、段仁智在主席台前排就座。区领导杜继坤、张敏、胡卫东、宣红兵、王中昌、张士银、郑武军、陈剑等在主席台就座。大会的执行主席是吴成平、汪家胜、段仁智。大会由吴成平主持。 

本次大会应到委员227名,实到215名,符合法定人数。

闭幕大会前,区政协五届一次会议举行了大会选举。以投票表决的方式选举吴成平为区政协第五届委员会主席,选举汪家胜、王红、司家祥、周世武、汪峰为副主席,选举段仁智为秘书长,选举王莉等30人为常务委员会委员。

闭幕大会一致通过了区政协五届一次会议决议和提案审查情况的报告。

汪龙照在讲话中指出,过去的五年里,全区上下认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,抢抓机遇,攻坚克难,奋发有为,全区综合实力大幅提升,人民生活显著改善,社会大局和谐稳定,经济社会保持平稳较快发展。这些成绩的取得,是全区干部群众求真务实、奋力拼搏的结果,也是全区政协组织和广大政协委员凝心聚力、辛勤付出的结果。

汪龙照强调,五年来,区政协始终坚持党的领导,认真落实区委的决议、决定,建立健全了重大事项向区委请示报告制度,自觉接受区委领导的坚定性显著增强;五年来,区政协始终围绕发展履行职能,切实抓住经济社会发展和广大 人民群众密切关注的重大问题进行协商监督,服务发展的参政力显著增强;五年来,区政协不断加强与各民主党派、人民团体和社会各界的联系,积极协助区委、区政府做好沟通思想、凝聚人心、化解矛盾的工作,促进社会和谐稳定的推动力显著增强;五年来,区政协不断加强政协委员和政协干部的政治业务建设,加强政协的制度化、规范化和程序化建设,政协工作水平显著提升。

汪龙照指出,发展时不我待,奋进只争朝夕。“十三五”时期是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,也是实现金安迅速赶超、跨越崛起的战略机遇期。特别是今年,是党的十九大胜利召开之年,是全面贯彻落实省第十次党代会和市、区第四次党代会决策部署的重要一年。要实现“打造经济强区、建设美丽金安”、全面建成小康社会的目标,需要全区上下的齐心协力、团结拼搏,更需要全区政协组织和广大政协委员的大力支持、共同努力,为我区跨越发展作出新的更大的贡献。

吴成平在主持大会时指出,2017年是五届区政协任期的第一年,今后的五年是我区打造经济强区,全面建成小康社会的决胜五年。人民政协责任重大,使命光荣,前景广阔,需要全区上下的共同努力。

就如何做好今后的政协工作,吴成平要求要筑牢共同思想政治基础;聚焦改革发展议政建言;要着力推进协商民主建设;强化政协统一战线功能;要促进民生和社会事业发展;大力加强履职能力建设。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。