您当前的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

区政协召开四届二十二次常委会议

发布日期:2016-08-08 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

85上午,金安区政协在区政府六楼会议室召开四届二十二次常委会议(脱贫攻坚专题协商会)。区委副书记、区长霍绍斌,区委常委、区组织部部长荣维聪,区政府副区长汪家胜应邀出席会议。区政协主席傅恬、党组书记吴成平,副主席李辉、王红、李坦军、司家祥,秘书长段仁智、区政协常委,以及区直有关部门主要负责人,部分乡镇分管扶贫工作负责人参加会议。区政协各专委会负责同志列席会议。会议由傅恬主持。

此次会议主要是专题协商我区脱贫攻坚工作存在的主要问题和对策建议。会议听取了区政协专题调研组的4份脱贫攻坚调研报告,各位常委对此进行了讨论发言,提出了许多良好意见和建议,并审议通过了《关于加强我区脱贫攻坚工作建议案》(草案)。最后,会议协商通过了人事任免:免去左胜同志的金安区政协社会法制委员会主任职务。

会上,区委、区政府三位领导同志分别作了重要讲话,都对区政协的此次调研活动和调研成果给予了充分的肯定。

霍绍斌指出,这次的专题调研选题比较准,工作比较实,建议比较好。为如何做好我区下一步脱贫攻坚工作,他提了投入要增加、措施要精准、问责要严格三点要求,并指出,对于会议上提出的诸多意见,将原汁原味、一条不落地收集整理。

最后,傅恬提出三点要求,一是要充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性;二是要进一步做细做实脱贫攻坚各项具体工作;三是要广泛动员社会各界力量参与到脱贫攻坚中来,合力攻坚。