您当前的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

区政协召开四届二十一次常委会议

发布日期:2016-03-09 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

39上午,金安区政协在金安经济开发区会议室召开四届二十一次常委会议。会议首先视察了金安经济开发区、木南现代农业示范园。听取了金安经济开发区管委会副主任,城北乡党委副书记、乡长金圣初关于金安经济开发区建设发展情况的汇报。区政协主席傅恬,副主席李辉、王红、李坦军、司家祥,区政协秘书长段仁智出席会议。会议由李辉主持。会议邀请横塘岗乡、张店镇、东河口镇、城北乡、木厂镇党委分管政协工作负责同志和李彬、吴克文、金俊武、程文彪、郭俊、李小文、王永俊、田维超委员参加会议。区政协各专委会负责同志列席会议。

会议上学习了中共中央办公厅印发《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》和中共安徽省委办公厅印发《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》的通知;协商了2016年区政协工作要点和重点工作以及2016年度协商计划。

最后区政协主席傅恬提出了三点意见:一是要善始善终,认真履行好职能。倍加珍惜本届政协履职的最后一年,绝不懈怠,坚持到底,为本届政协工作划上一个完美的句号。二是要紧抓重点,扎实做好今年各项工作。要按照工作计划安排把每项工作落实到位,并且充分发挥好各个专委会、各个界别以及每个委员的作用。三是要完善自我,不断提升自身政治协商能力水平。要更加注重学习,让学习成为常态;要注重转变作风,增强社会责任感,夯实务实作风;要多深入基层,细致调研,掌握实情,多反映社情民意;要加强自身建设,注重自身形象;要加强机关建设,建立高效、务实、勤勉、廉洁的机关作风。