您当前的位置:首页 > 委员风采 > 委员风采

傅正兵委员先进事迹

发布日期:2011-06-13 00:00作者:区政协来源:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
傅正兵委员先进事迹材料
 
   傅正兵是现任六安市政协委员、金安区政协常委、安徽永成电子机械技术有限公司经理。
   担任市政协委员和金安区政协常委以来,他积极参加政协组织的活动。如在公安、纪检、监察等部门召开的行风监督员会议上,积极履行委员职责,认真听取部门汇报,如实反映基层意见,就如何纠正部门行业不正之风问题,提出自己的见解和建议,深受部门领导好评。他积极参加政协次会、常委会、专委会等活动,每次就会议提交的议题,广泛听取基层、行业意见,开展调研,做好充分准备,在会上积极发言。大家普遍认为,傅正兵委员的发言,有水平、有深度、有新意,深受领导的一致好评。
   近年来,傅正兵委员提出提案12件,反映社情民意10件,内容涉及工业园区建设、农业水利兴修、农村城市环保卫生等各方面。其中有3件提案在区政协一届、二届、三届次会中被评为优秀提案,有4件社情民意得到了分管区长的批示,并要求相关部门认真调研,认真解决社情民意中反映的问题。特别是今年初提出《关于抓住机遇加快我区工业东向发展的建议》的提案,得到了区委、区政府的充分肯定,部门在回复傅正兵委员提案的答复函中,认为傅正兵委员在提案中提出的“五点建议”,“思路清晰、分析透彻、建议中肯”“与区委、区政府为适应皖江城市带承接产业转移示范区建设、向东发展工业经济的战略不谋而合”。
   傅正兵委员在政协参政议政的舞台上表现优秀,在他自身创建的企业中,同样做出了辉煌的业绩。他牵头研发的第二代、第三代电子定量包装秤,2010年被列入《安徽省重点新产品的目录》,获得国家发改委项目资金支持,被评为全国优秀科技创新企业,同时也进入了金安区12个亿元以上重点项目企业之一。
   傅正兵被评为2010年度优秀市政协委员