您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

金安区政协三届四次会议

发布日期:2010-01-26 00:00作者:区政协阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

    1月18日至20日, 中国人民政治协商会议六安市金安区第三届委员会第四次会议在海泰商务酒店召开。会议期间,听取和审议了《政协金安区第三届委员会常务委员会工作报告》、《政协金安区第三届委员会常务委员会提案工作报告》;听取和协商讨论了《区人民政府工作报告》、《区人民法院工作报告》》、《区人民检察院工作报告》、《区2009年预算执行情况和2010年预算草案的 报告》、《区2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划草案的报告》。
    在开幕大会上,区政协副主席朱先捷作政协常务委员会工作报告。他说,2009年是中华人民共和国人民政协成立60周年和金安区建区10周年的喜庆之年。一年来,区政协在区委的正确领导和区政府的大力支持下,坚持“与党委同心,与政府同向;与群众同心,与委员同力”的工作方针,进一步调动广大政协委员的积极性和创造性,自觉践行科学发展观,各项工作活跃有序,富有成效,为促进金安跨越发展作出了新的贡献。  2010年是深入贯彻落实科学发展观,检验学习成果的一年,为了更好地履行职能,发挥作用,做好工作,朱先捷要求:一要加强学习,进一步增强服务科学发展的意识;二要围绕中心,进一步推进促进跨越发展的实效;三要强基固本,进一步提升服务科学发展的能力。区政协副主席王红向大会报告区政协三届三次会议以来的提案工作情况。三届政协三次会议以来,区政协共收到提案56件,经审查立案48件,其余8件经提案委员会整理后作为社情民意向上级政协反映。截止到目前,立案的48件提案已全部办结,办结率为100%,绝大多数委员对提案办理情况表示满意。陈章等8名委员就民生工程、工业经济、推进农业产业化进程等重点工作进行了专题发言。

     在闭幕大会上,区委书记、区人大常委会主任薛建宏作了重要讲话,他对大会的召开表示热烈的祝贺,并对一年来区政协工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。广大政协委员一要充分发挥政协优势,倾力服务发展大局。充分发挥人才荟萃的优势,为发展建言献策;充分发挥联系广泛的优势,为发展凝心聚力;充分发挥渠道畅通的优势,为发展尽职尽责。二要不断推进解放思想,着力提升履职能力。勤奋学习、大胆创新、乐于实践。三要切实加强领导,创优政协发展环境。切实把政协工作纳入重要议事日程,与党委全局工作紧密结合起来,支持政协依法按章独立工作,认真听取政协的意见和建议,自觉接受政协的民主监督,依法保护政协委员的民主监督权利。区政协要加强自身建设,不断完善工作制度和程序,促进政协工作制度化、规范化和程序化;区政协党组要充分发挥领导核心作用,坚定不移地执行党的方针政策,落实党委意图和工作部署。各级各单位都要积极支持政协组织开展调研、视察、检查、评议等活动,及时帮助政协机关和政协委员解决工作中的实际困难和问题,努力形成全党、全社会重视、关心、支持政协工作的新局面。
     区政协主席张友华在闭幕会上指出,本次大会是一次解放思想、谋求发展的大会,更是一次凝心聚力、奋发进取的大会。政协组织和广大政协委员要立足本职,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实有效履行好三项职能,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,推动政协事业不断向前发展,为推进科学发展,加速金安崛起,构建和谐金安,把金安建设得更加美好做出不懈的努力和新的更大的贡献。一要把握形势,着力增强推进加速崛起进程的责任感;二要服务大局,着力提升推进加速崛起进程的效率;三要做好表率,着力提升推进加速崛起进程的能力。