您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

付新安来我区开展“科学编制市‘十四五’规划”专题调研

发布日期:2020-05-12 08:26作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

5月9日,市政协主席付新安率调研组赴金安区围绕“科学编制市‘十四五’规划”开展专题调研。他强调,面对“十四五”时期的新形势,金安区要在“十三五”发展基础上,立足发展实际、研判宏观环境、找准自身定位、把握发展机遇,力争用五年时间,建成合肥都市圈中的现代化产业强区、生态化活力新城。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照陪同调研。

付新安一行先后深入田乐纺织科技产业园、安徽中擎住宅工业发展有限公司、应流航空制造产业园、明天氢能科技股份有限公司、聆心谷度假村等处,就企业生产成本、工艺流程、市场前景等问题与企业负责人深入交谈,实地了解企业发展中面临的困难与问题,并现场提出指导性意见。在随后召开的座谈会上,付新安听取了我区“十四五”规划编制情况汇报以及有关区直部门和部分政协委员的座谈发言。

付新安在讲话中指出,科学编制“十四五”规划是应对新形势,保证经济社会持续健康发展的需要,是统筹经济社会发展的重要“指挥棒”,是统一思想认识、凝聚全区力量、共同干事创业的“指南针”,要高度重视“十四五”规划的编制工作,准确把握形势,全面总结成绩,补足短板弱项,谋划一批符合上级政策取向和未来发展方向的项目,为我市长远发展奠定坚实基础。付新安强调,要突出重点,谋深谋实发展举措。要强化规划引领、完善基础配套、壮大主导产业,围绕制造业发展、乡村振兴、完善城市功能等重点,打造亮点突出、特色鲜明的城市风貌,更好满足人民群众对美好生活的追求与向往。

20200511171624702470.jpg20200511171691159115.jpg20200511171694389438.jpg