您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

金安区召开区委政协工作会议

发布日期:2020-05-20 08:23作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]


5月18日下午,金安区委政协工作会议召开,研究部署当前和今后一个时期全区政协工作。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照出席会议并讲话,区委副书记、区长霍绍斌主持会议。区政协主席吴成平传达中央及省委、市委政协工作会议精神。

汪龙照充分肯定政协工作所取得的成绩,他指出,近年来,区政协组织和广大政协委员高举旗帜,紧扣主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区经济社会发展作出了积极的贡献。汪龙照强调,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。李锦斌同志、孙云飞同志在省委、市委政协工作会议上的讲话,具有很强的指导性、针对性和可操作性。我们要站在历史和全局的高度,领会精神实质,把握核心要义,把人民政协制度坚持好,真正用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,努力谱写新时代金安政协工作的崭新篇章。

  汪龙照要求,要在聚焦协商主责主业中发挥更大作用。要着力完善协商议政制度,着力提升协商议政质量,着力营造良好的协商氛围。要在聚焦思想政治引领中做好更大的文章。不仅要在思想政治引领上下功夫,还要在广泛聚集共识、协调各方关系上下功夫,及时反映各方面的利益诉求,积极协助党委、政府做好宣传引导工作。要在聚焦委员责任担当中体现更大作为。要把政治责任扛在肩上,把能力建设抓在经常,把服务管理落在实处。要在聚焦加强党的领导中凝聚更大合力。要进一步完善党委领导的体制机制,进一步强化政协党组的政治责任,进一步构建各方支持的工作格局,不断开创全区政协工作的新局面,为我区各项社会事业高质量发展作出新的更大贡献。

就贯彻落实会议精神,霍绍斌强调,要高度重视新时代加强和改进人民政协工作的重要意义,推动形成党委、政府工作与政协工作相互支持、密切配合的良好局面。

  区委常委,区人大常委会主任,区政府有关负责同志,区政协班子全体成员,金开区分管负责同志,区法院院长,区检察院检察长,区直各单位主要负责同志,区政协各专委主要负责同志,区各民主党派、工商联、知联会主要负责同志,在金安区的省、市政协委员,各乡镇(街)政协工作召集人(党〈工〉委副书记)和统战委员参加会议。

TIM截图20200529082305.jpgTIM截图20200529082327.jpg