您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

区政协副主席汪家胜督办重点提案

发布日期:2020-05-28 09:10作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

527日,区政协副主席汪家胜率队对五届四次会议上提出的《稻虾共生,深度融合,努力推动稻鱼综合种养产业健康发展》重点提案进行督办。区政协农业农村委员会主任、提案人以及区畜牧水产中心主要负责同志参加督办活动。

汪家胜一行先后实地考察了六安炎龙龙虾产业开发有限公司、金安区东青家庭农场、六安泉水小龙虾交易市场,详细了解龙虾养殖繁育和生态稻米种植销售贸易情况,并召开座谈会。会上,区畜牧中心汇报了重点提案办理情况,相关企业负责人畅谈了政府给予的支持和存在的困难,与会人员进行了深入交流,重点提案人对提案办理工作发表了意见。

汪家胜指出,区畜牧水产中心对重点提案办理工作高度重视,办理规范高效,成效明显。汪家胜强调,稻虾综合种养是很有潜力的产业,需要政府的扶持和正确引导。目前,我区统筹推进稻虾综合种养,取得了良好成效,但与江苏、湖北等地相比,还有一定的差距,应积极完善相关政策和措施,抓好规范发展,抓好技术指导,抓好产业融合,抓好品牌创建,把稻虾综合种养培育成为推进我区农业绿色发展、促进农民增收的重要产业。

 

QQ截图20200528091957.png

 QQ截图20200528091606.png