您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

金安区政协举行主席接待日活动

发布日期:2020-05-26 16:29作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

5月22日,区政协举行了主席接待日活动,副主席汪家胜与分管的农业农村委、教科卫体委、台港澳侨委三个界别的5名政协委员代表及专委会主任、办公室主任就农业产业化、电子信息化、燃气管网建设等进行了交流、探讨。

汪家胜主席指出开展主席接待日活动有利于加强与委员联系,搭建一个平台供政协委员建言献策、履职尽责,进一步聚焦社会热点、关注民生福祉,政协将通过相应渠道督促问题解决。

涂成荣委员就金安区的农业产业化问题提出农业要形成产业链,做大做强品牌,以金安脆桃为例,水果加工要列上议事日程,延长产业链,解决水果储存问题;养殖、种植要打造品牌示范点,形成品牌效应。

方先祥委员就乡镇燃气管网建设提出当前广大群众对燃气需求与管网建设严重滞后不相适应、燃气价格虚高等问题,要求各级领导要高度重视,加强部门协调,让群众享有公平优惠的燃气服务。

鲍成委员就网络安全建设的现状及未来发展趋势作了详细说明,指出网络安全建设迫在眉睫。

马晓燕委员与大家分享了担任政协委员以来的心得体会,并就如何更好地履职尽责提出建议:一是通过微信、QQ等畅通委员沟通渠道;二是政协可以多组织委员活动,为委员参政议政提供更多的平台。

谢金诚委员从自己多年来生态农庄建设经验出发,建议政府部门要关心、关注农业企业发展,多开展技术指导,适应当前金安脆桃大规模生产需要,组织开展套袋、剪枝等专项技术培训,打造精品果。

汪家胜主席对委员们的意见建议进行了梳理反馈并高度赞赏,提出区政协将通过提案、社情民意等渠道进行呼吁,专委会要加强与相关部门沟通协作,促成委员相关建设性意见落地见效。

QQ截图20200526162243.png