您当前的位置:首页 > 政协会议 > 全委会议

政协金安区五届四次会议隆重开幕

发布日期:2020-01-01 15:20作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

1月1日上午,中国人民政治协商会议六安市金安区第五届委员会第四次会议开幕。来自各个界别的政协委员集聚一堂,谋创新之举,建睿智之言,献科学之策,为全区经济社会发展贡献智慧和力量。

汪龙照、霍绍斌、吴成平、张士银、郑武军、汪能武、汪家胜、王红、司家祥、周世武、鲍丙华、段仁智在主席台前排就坐。

本次开幕大会的执行主席是:吴成平、汪家胜、王红、司家祥、段仁智。吴成平主持会议。

本次大会应到委员237名,实到委员226名,符合法定人数。大会在庄严的国歌声中开幕。

会议首先审议通过了金安区政协五届四次会议议程。吴成平代表金安区政协第五届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,一年来,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为金安经济社会高质量发展作出了积极贡献。报告从加强思想建设,不断提升政治站位;聚焦改革发展,积极议政建言;创新监督方式,提升民主监督实效;广泛凝聚共识,汇聚发展力量;紧扣工作中心,努力担当作为;坚持固本强基,自身建设得到加强等方面回顾了区政协第五届委员会常务委员会2019年的工作。报告指出,2019年各项工作成绩的取得,离不开区委的正确领导,离不开区人大、区政府的关心支持,离不开政协各参加单位、全体政协委员和政协工作者的共同努力,离不开社会各界和广大人民群众的积极参与。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,区政协工作还存在一些薄弱环节,主要是:参政议政水平有待进一步提高,民主监督作用有待进一步发挥,专门委员会工作有待进一步增强,新时代人民政协党的建设工作有待进一步加强。就做好2020年区政协工作,报告要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当新时代人民政协新使命新任务,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,以一流的精神状态和工作标准,落实好区政协2020年工作。报告最后强调,新时代需要新作为,聚合力方能著新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为打造经济强区、建设美丽金安,全面建成小康社会,扬鞭奋蹄、再立新功!

会议听取了区政协五届常委会关于提案工作情况的报告。报告指出,区政协五届三次会议以来,各界委员、区政协各参加单位在区政协常委会的坚强领导下,紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,发挥自身特点和优势,深入调研,积极通过提案履行职能,共提出提案121件。经审查,立案87件,立案率71.9%,已解决和基本解决的64件,占比73.6%,正在解决和列入计划逐步解决的23件,占比 26.4%。从征询意见反馈情况来看,委员满意率达98%以上。

会上,卫民、李荣、张新、汤仁明、夏登峰、蔡克翠、戴克军、王远志、孙军、许传丽等十位委员围绕我区经济社会发展的重要方面,进行了口头发言,其他二十位委员或单位进行了书面发言。


TIM截图20200103151527.jpgTIM截图20200103151611.jpgTIM截图20200103151631.jpg