您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

金安区政协五届四次会议胜利闭幕

发布日期:2020-01-03 16:43作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]


1月3日上午,中国人民政治协商会议六安市金安区第五届委员会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会应出席委员237名,实到225名,符合规定人数。汪龙照、霍绍斌、吴成平、张士银、汪能武、汪家胜、王红、司家祥、周世武、鲍丙华、段仁智在主席台前排就座。吴成平主持大会。

市人大常委会副主任、区委书记汪龙照讲话。汪龙照指出,2019年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握发展机遇,积极应对风险挑战,坚持全面从严治党,较好地完成了年初确定的各项目标任务。2019年是人民政协成立70周年,一年来,区政协紧紧围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛开展履职尽责活动,工作卓有成效特别是围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、养老事业等重点工作、民生热点,积极议政建言,形成了一批高质量的提案、意见建议和调研报告,为区委、区政府科学决策提供了重要依据,为推动全区经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

汪龙照强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我区抓住历史机遇、实现高质量发展的关键一年。刚刚召开的区委四届十次全会明确了2020年的工作基调、总体思路,提出了奋斗新目标、工作新要求。希望区政协和广大政协委员,切实把思想和行动统一到区委确定的目标任务上来,统一到这次区“两会”作出的工作部署上来,为打造经济强区、建设美丽金安,全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量!

吴成平在主持会议时指出,建区20年来,区政协在区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,围绕中心、服务大局,为金安的全面发展作出了重要贡献。

就今后区政协工作,吴成平要求,展望未来,我们站在新的历史起点上,要继续发挥政协组织的独特优势,不忘初心,牢记使命。广大政协委员要强化委员责任担当意识,注重修身立德,珍惜自身荣誉,切实发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的引领作用,彰显新时代政协委员崭新风采,为金安改革发展稳定贡献智慧和力量。

会议协商通过了区政协五届四次会议决议和区政协五届四次会议关于提案审查情况的报告,并表彰了区政协2019年度优秀政协委员、优秀提案及提案承办先进单位。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。



TIM截图20200106164027.jpgTIM截图20200106164042.jpgTIM截图20200106164058.jpg

TIM截图20200106164301.jpg