您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

区政协开展“农村教育资源情况”视察活动

发布日期:2019-12-04 16:04作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

   12月4日上午,根据《区政协2019年度主要工作安排表》(金协办〔2019〕8号)安排,区政协副主席汪家胜带队“义务教育学校建设”进行专题视察区政协教科卫体委主任陶厚余、教育局副局长陈绪文以及相关教育界政协委员代表参与视察。

视察活动选取了先生店乡四十铺小学、中店乡育才学校以及先生店范庵学校这三个具有代表性的义务教育学校为考察点,采取现场观摩、听取学校负责人介绍以及召开座谈会的方式,全面了解了这三所学校乃至整个金安区义务教育学校的办学现状,教学亮点、难点。

在座谈会上,教育局副局长陈绪文向与会同志简要介绍了金安区村小的现状,认为推进农村小规模学校撤并是保证教育质量的需要、适应城镇化的需要、脱贫攻坚的需要也是集中力量办教育的需要。教育界政协委员代表也踊跃发言,立足于自己多年的教学经历,畅谈如何进一步改进当前义务教育学校现状、如何进一步适应新形势整合教育资源,让孩子们拥有更好的教育。区政协副主席汪家胜作总结发言,认为开展此次“农村教育资源情况”视察,是关注热点、难点的需要,符合民意符合现状,通过此次视察,发现义务教育学校的变化很大,亮点很多,硬件提升速度也很快,但仍存在一些不可忽视的问题,我们要以此次视察活动为契机,开拓思路,敢于改革创新,为金安的教育出谋划策。

4.png

33.png