您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 工作动态

区政协召开党组学习(扩大)会议暨十九届四中全会精神集中学习研讨会

发布日期:2019-11-28 09:09作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

11月27日,区政协召开党组学习(扩大)会议暨十九届四中全会精神集中学习研讨会。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红、司家祥、周世武、鲍丙华,秘书长段仁智参加会议。机关党组成员及部分专委会主任列席会议。

会议传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;市委主题教育领导小组转发中央及省委关于专题民主生活会部署要求的六教组发[2019]21号、22号文件精神;市委主题办关于专题民主生活会和专题组织生活会的工作提示。会议还在深入学习十九届四中全会精神基础上进行了学习研讨。

吴成平指出,要认识到政治制度的优越性,不断提升政协组织政治站位,坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,通过有效工作,使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。对于基层政协而言,不仅要围绕党委政府工作大局搞好“公转”,积极履行政协的职责义务,认真落实党委政府工作安排,完成好自己所承担的中心工作任务。也要围绕政协职责定位做好“自转”,把政协组织的政治协商、民主监督、参政议政三项职能履行好、发挥好,为党委政府分忧,为人民群众解难,为本地发展助力,承担好参谋部、战斗部和服务部的角色。

TIM截图20191128093807.jpg