您当前的位置:首页 > 政协要闻 > 公告公示

关于征集区政协五届四次会议大会发言的通知

发布日期:2019-11-11 09:05作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]



 

区政协各参加单位、各专门委员会,各位委员:

大会发言是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥人民政协专门协商机构作用的重要形式。为认真做好区政协五届四次会议大会发言工作,确保发言质量和水平,现就有关事项通知如下:

一、发言内容要求

发言稿件要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕事关全区发展大局的重大问题及人民群众普遍关注的热点难点问题,深入开展调查研究,广泛征求各界意见,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,为新时代金安建设建言献策。

发言稿件要选题精准,突出问题导向,坚持一事一议,力求问题找得准、建议提得实,符合工作实际,反映群众意愿,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性;行文应直面问题、开门见山,层次分明、逻辑严谨,语言生动、言简意赅,引用的观点、数据准确可靠、有据可查,篇幅控制在2000字之内。

二、提交方式及要求

各位委员和各报送单位要高度重视,尽早安排,认真做好发言选题、调查研究、撰写材料、座谈审核等各项工作,以集体名义提交的发言稿件,须经单位主要负责同志签字后报区政协研究室。区各民主党派、工商联分别提交不少于3件大会发言;区政协各专门委员会分别组织提交发言稿件不少于3件。区各民主党派、工商联组稿的大会发言,可以本党派、团体的名义提交,也可以委员个人或联名的方式提交。鼓励政协委员以个人或单位名义积极投稿参与大会发言。

本次会议大会发言稿件通过“金安区政协信息化平台”提交。

大会发言稿件由区政协五届四次会议大会秘书处统一审稿坚持质量为先原则,综合考虑选题、内容、代表性等因素,择优安排口头发言。确定为大会口头发言的,将另行通知发言人;未被安排为口头发言的,一般作为书面发言;不宜作为大会发言的来稿,经研究后根据内容和情况转作提案、社情民意信息或委员来信处理。

截稿时间为20191130日。发言稿请注明发言人姓名工作单位及职务、党派、联系方式(电话及手机号码)

  :陶厚余  

联系电话:189564688530564-3261203

 

六安市金安区政协办公室

2019115

抄送:本会主席会议成员。