您当前的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

金安区政协召开五届十四次常委会议

发布日期:2019-10-12 16:15作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]


10月12日,金安区政协在金安经济开发区召开五届十四次常委会议。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红、司家祥、周世武,区政协秘书长段仁智出席会议。金安经济开发区党工委副书记、纪工委书记李飚陪同。会议安排荣小伟、胡志等10名政协委员列席会议。区政协各专委会、办公室及研究室负责同志列席会议。

会议首先视察了精密产业园一期、东部新城医院、明天氢能产业园和应流航空产业园等金开区重点项目,与现场负责人深入沟通,全面掌握金开区基础配套、产业布局、创新发展、人居环境的建设现状,视察组一行对金开区蒸蒸日上的发展态势给予了充分肯定。

在通报会上,区委常委、常务副区长张士银通报金安区2018年1—9月经济社会发展情况。在听取了通报后,区政协常委们结合各自工作实际、工作体会,踊跃发言,积极献策,提出了很好的意见和建议。 

最后,吴成平就当前工作和常委能力建设提了五个要求:一是围绕工作计划查漏补缺。办公室和各专委会要抓紧时间按照时间节点,对照任务清单,对没有完成的任务抓紧组织落实。二是五届四次全会筹备工作要全面启动。目前需要启动大会发言和提案征集工作,各民主党派和专委会至少保证2篇大会发言,工商联、科协要保证1篇大会发言;各专委会和分管主席必须精选发言主题,严把质量关卡,确保发言效果。三是履行好委员职责。各位委员要妥善处理好本职工作与委员履职的关系,认真履职尽责,每位常委更要发挥表率作用,带头履职,确保政协参政议政效果。四是抓好委员履职考核工作。今年,区政协将继续对委员履职尽责情况进行考核。请各位委员按照《政协金安区委员会委员履职考核办法》要求,逐项对照检查。五是努力强化委员的政治责任。要提高政治站位,锤炼道德品行,改进工作作风,以自身的良好形象引领人、团结人;要做好协调关系的工作;要积极为党委、政府建言分忧,当好区委、区政府的参谋助手。 

TIM截图20191012161608.jpgTIM截图20191012161626.jpgTIM截图20191012161639.jpgTIM截图20191012161702.jpg