您当前的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

区政协召开五届十三次常委会议

发布日期:2019-08-19 15:20作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]


8月15日,区政协召开五届十三次常委会议。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照出席会议并讲话,区政协主席吴成平,副区长王雷,政协副主席汪家胜、王红、司家祥、周世武,秘书长段仁智出席会议。

王雷指出,区政协此次选题十分用心,立论较高,对政府工作有很大的推动性,受益匪浅,开拓了工作思路。下一步将健全工作机制、明确责任、加强调研、充分论证,确保村庄布点规划工作抓实抓好抓细。

汪龙照指出,区政协这次会议选题准、调研实、观点新、成果好。政协高度重视全区工作特别是区委、区政府工作,围绕事关全区发展的重大问题认真履行政治协商,参政议政职能,通过调查报告等方式积极建言献策,帮助了区政府部门理清了思路。他强调,一要高度重视。村庄布点规划是乡村振兴当前工作中的重点和难点,政协选题十分契合农村发展实际需求,区委区政府要高度重视,扎实推进工作开展。二是要因地制宜。村庄布点要按照概念、区域等方式分类分期推进,实施过程中要坚持实事求是,不搞“一刀切”。三是要有前瞻性。下一步深入调研论证,听取镇村意见,坚持时间服从质量,确保规划具有前瞻性、可行性、操作性。四是要明确责任。由自然资源局牵头,多部门配合,与国土“三调”相衔接,发挥乡镇主体作用,先规划后建设。区委区政府将认真吸纳、认真消化、抓好落实,加强协调沟通,形成谋发展、促发展、抓发展的合力。

吴成平主持会议并强调,各相关部门和各位常委要高度重视、认真谋划、深入调研,针对当前存在问题提出解决办法,进一步加强联系沟通,促进协商成果转化。针对区政协下一步工作安排,吴成平强调,各政协常委、委员要认真查漏补缺,切实完成好年初制定的工作计划,提前谋划五届四次全会的大会发言、提案征集工作,进一步强化常委自身建设,充分发挥桥梁纽带作用。

会议听取并审议了《关于肥西县乡村振兴村庄布点规划与建设的考察报告》、《山东郓城县、河南孟津县乡村振兴村庄布点规划考察报告》、《江西省进贤县乡村振兴特色小镇规划和建设考察报告》、《关于我区村庄布点规划与建设的调研报告》;审议并通过了《关于我区村庄布点规划与建设的建议案(草案)》;会议还协商通过了有关人事事项。


IMG_0129.JPG