您当前的位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

区政协召开五届七次常委会议

发布日期:2018-08-22 16:08作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]


8月20日,区政协召开五届七次常委会议。区长霍绍斌,区政协主席吴成平,副区长王务兵,政协副主席汪家胜、王红、司家祥、周世武、汪峰,秘书长段仁智出席会议。会议邀请李靖、陈家荣等10名政协委员参加会议,区政协各专委会负责同志和相关区直单位负责人列席会议。

会议主要内容有:听取《关于推进我区现代物流业发展调研报告》;讨论发言;协商通过《关于推进我区现代物流业发展的建议案(草案)》;协商通过有关人事事项。

王务兵表示,区政协此次选题十分用心,立论较高,对政府工作有很大的推动性。现代物流业不是简单的货物运输,推进全区物流业发展建设需做好以下几点:整合资源、开放共享、优化布局,加大政策的扶持力度、抓好行业管理,加快发展龙头企业,培育物流市场、规范市场,实现货畅其流,内循环通畅,外运输便捷。

霍绍斌指出,区政协这次会议选题准、调研实、观点新、成果好。政协高度重视全区工作特别是区委、区政府工作,围绕事关全区发展的重大问题认真履行政治协商,参政议政职能,通过调查报告等方式积极建言献策,帮助了区政府部门理清了思路。在调查研究、讨论思考的基础上,对我区现代物流业的发展提供了很好的意见和建议,这些意见和建议涉及我区物流业的定位、基础设施、政策扶持等各方面问题,区政府将认真吸纳、认真消化、抓好落实,加强协调沟通,形成谋发展、促发展、抓发展的合力。

吴成平在会上做了重要讲话。他指出现代物流业由过去传统物流业作为一种附属性行业成长为今天生产和消费的先导性行业,乃至成为综合能力强大的战略性产业,在目前环保、土地等刚性政策约束越来越强的发展环境下,发展现代物流业基本属于环境友好型、土地集约型、发展可持续性、就业可持续的产业,不失为一个新的发展选项。区政协通过认真谋划、精心准备、多方调研,形成了此次建议案,希望各相关部门和各位常委,一是高度重视;二是认真谋划;三是进一步深入调研;四是针对当前存在问题提出解决办法;五是进一步加强联系沟通,促进协商成果转化。针对区政协下一步工作安排,吴成平强调,各政协常委、委员要认真查漏补缺,切实完成好年初制定的工作计划,提前谋划五届三次全会的大会发言、提案征集工作,进一步强化常委自身建设,充分发挥桥梁纽带作用。


IMG_3682_副本.jpg