您当前的位置:首页 > 政协会议 > 其它会议

区政府召开人大议案建议和政协提案交办会

发布日期:2018-04-08 10:15作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]
4月3日下午,我区召开区人大、政协五届二次会议议案建议和提案交办会。区委常委、常务副区长张士银,区人大常委会副主任马德云,区政协副主席汪家胜出席会议。区政府办主任江仲贤主持会议。 

张士银回顾了2017年人大政协建议提案的办理情况,并就做好今年议案建议和提案办理工作提出三点要求。一要提高认识,增强办理工作的自觉性。全区各地各部门要站在讲政治的高度,认真扎实地做好建议提案的办理工作。各承办单位要定人、定时、定责,落实好办理工作“一把手”负责制。二要加大力度,增强办理工作的主动性。坚持“谁承办,谁负责”的原则,对职能明确的要主动接收,全力办理。三要规范办理,增强办理工作的实效性。各承办单位要有针对性地开展调研,寻求解决办法,扎扎实实解决问题,真正理解、吃透代表、委员的建议和提案的实质,有针对性地给予答复和办理。

据统计,今年区人大、政协在五届二次会议期间由政府系统承办的建议提案共162件,其中人大代表议案建议63件,政协委员提案99件,通过归口分类,交由32个单位办理。