您当前的位置:首页 > 政协之窗 > 金安年鉴

2017年金安区政协大事记

发布日期:2018-03-07 09:17作者:网站管理员来源:系统阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

1月5日,市政协主席王胜、副主席司敏及市政协秘书长卞显超等,来到我区翁墩乡红光希望小学,看望慰问广大师生,并为他们送去美好祝愿和教学办公电脑等物品。区政协主席傅恬陪同。

1月7日,区委书记汪龙照率四个班子领导亲切看望参加金安区政协五届一次会议的政协委员们,向他们致以诚挚的问候。

1月8日-10日,中国人民政治协商会议六安市金安区第五届委员会第一次会议在区会议中心隆重召开。会议听取和审议区政协第四届委员会常务委员会工作报告;听取和审议区政协第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席区五届人大一次会议,听取和讨论区政府工作报告、法院工作报告、检察院工作报告及有关报告;选举区政协第五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员会委员;审议通过区政协五届一次会议决议;审议通过区政协五届一次会议关于提案审查情况的报告。

1月17日,区政协主席吴成平,区委常委、副区长荣维聪、百大金商都购物中心有限公司总经理张力以及区政协办、区民政局和区水利局相关负责人一行深入施桥镇开展春节慰问送温暖活动。

1月19日,区政协主席吴成平、原区政协副主席李辉和区政协秘书长段仁智,在淠东乡负责人的陪同下,深入该乡开展春节慰问送温暖活动。

1月23日,金安区政协在吴成平主席的带领下,分组看望慰问了区政协离退休老干部和职工。

1月23日 ,区政协党组召开2016年度民主生活会。区政协主席、党组书记吴成平主持会议,区政协副主席、党组成员汪家胜、司家祥,区政协秘书长、党组成员段仁智参加会议,区政协副主席王红、汪峰列席会议。

1月24日,在春节即将来临之际,区政协主席吴成平,区委常委、区委宣传部部长张敏,区委常委、副区长荣维聪,区人大常委会副主任沈荟,区政协秘书长段仁智一行,对退休老干部、市消防支队、特困企业、特困职工及其特困党员等进行慰问,为他们送去了党委政府的温暖关怀以及新春的祝福。

1月24日,区政协召开五届一次主席会议。区政协主席吴成平主持会议,副主席汪家胜、王红、司家祥、周世武、汪峰和秘书长段仁智出席会议。

2月4日,区政协在政协三楼会议室召开机关学习会议,区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红,秘书长段仁智,以及机关其他同志参加会议。会议由段仁智主持。

2月22日,叶集区政协副主席李乃炜带领办公室主任肖雪松,专委会主任张贻武、盛明富等一行6人来我区政协学习考察。区政协副主席汪家胜,秘书长段仁智参加座谈交流。

3月6日,省政协秘书长王启敏率省政协文史资料委员会主任许晨、研究室综合处处长何宏祥等一行,来我区召开关于“加强委员履职管理、提升委员履职能力、充分发挥委员主体作用”的专题调研座谈会。市政协主席、市委常委、常委副市长付新安,市政协秘书长卞显超,副秘书长、办公室主蔡学玉等,区领导霍绍斌、吴成平、汪家胜,区政协秘书长段仁智,部分市、区政协委员参加会议。

3月9日,区政协全体机关干部,在区政协主席吴成平、秘书长段仁智的带领下,深入双河镇晁仓村开展入户走访贫困户活动。

3月9日,区政协主席吴成平和区水利局负责人一行,深入施桥镇墩子湾村开展入户走访贫困户活动。

3月16日,区政协召开五届二次主席会议。区政协主席吴成平主持会议,副主席汪家胜、王红、司家祥、周世武、汪峰和秘书长段仁智出席会议,各专委会负责同志列席会议。

3月17日,区政协主席吴成平在区政协副主席、区工商联主席、南山新区常务副主任汪峰和区政协秘书长段仁智的陪同下,来到南山新区管委会开展悠然南山二期项目调研。

3月17日,区政协副主席汪家胜在区畜牧局负责同志陪同下,到双河镇许楼村调研精准扶贫工作。

3月24日,区政协在区政府六楼会议室召开五届一次常委会议。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红、司家祥、汪峰,秘书长段仁智出席会议。会议邀请王琦、刘驿、卫俊海、吴菊香、马同福、王波华、方先祥、王亮、王玉新、卫民等10名政协委员参加会议,区政协各专委会负责同志列席会议。会议由汪家胜主持。

3月29日,区政协主席吴成平在区政协秘书长段仁智的陪同下,来到所联系的企业六安万鼎置业有限公司和安徽天业集团投资有限公司,开展实地走访调研活动。

3月31日,区政协在三楼会议室召开机关党支部组织生活会。区政协主席吴成平,副主席汪家胜,秘书长段仁智,以及机关全体同志参加会议。

4月11日,区政协主席吴成平率区政协机关全体同志,深入到包村联系点双河镇晁仓村,开展脱贫攻坚入户走访活动,区政协秘书长段仁智参加活动。

4月14日,区政协主席吴成平到南山新区二期进行实地调研。副区长、南山新区管委会主任高宗保,区政协副主席、南山新区管委会常务副主任汪峰和有关部门负责人参加调研。

4月18日,区政协在政协三楼会议室召开机关学习会议,区政协主席吴成平,副主席汪家胜,秘书长段仁智,以及机关其他同志参加会议。

4月19日,金安区政协副主席汪家胜,率部分专委会主任及相关委员们开展金安脆桃产业扶贫视察调研活动。

4月21日,市政协副主席、财政局长孙学龙一行来我区调研指导农产品加工业发展工作,区领导吴成平、刘长庚、司家祥,区农委、区政协、区商务局等相关单位主要负责同志陪同调研。

4月23日至26日,区政协主席吴成平率市集中示范园区工委委员、管理会副主任李飚,区政协秘书长段仁智,区政府办副主任、区政务中心主任郑文山和市集中示范园区城管局、招商局负责同志,到广东开展招商活动。

4月27日,区政协召开“助推产业扶贫,提升金安脆桃品质”专题调研座谈会,围绕发展金安脆桃发展及产业扶贫工作建言献策。区政协主席吴成平出席会议,会议由区政协副主席汪家胜主持。区农委、发改委等有关区直单位负责同志、部分区政协委员以及专家和种植大户代表参加了会议。

5月3日,市政协副主席、科协主席司敏,科协副主席邱家银一行,到东桥镇龙熙生态农业观光园调研创建科普教育基地。区政协主席吴成平、秘书长段仁智参加调研。

5月4日,市政协人口资源环境专委会副主任张国利、费明凯,市教育局副局长王勇、学前教育教研员胡晓林等一行赴我区开展加快普惠性学前教育发展专题调研,区政协副主席汪家胜、教科文卫体委主任杨洪伟、区教育局长韩怀国等陪同调研。

5月4日,区政协主席吴成平,秘书长段仁智率机关人员赴双河镇晁仓村入户走访贫困户。

5月5日,市政协副主席、工商联主席聂保国,市委统战部副部长、工商联党组书记张兴群一行深入江淮电机有限公司调研,了解企业目前经营状况及发展远景。区政协主席吴成平,区政协副主席、工商联主席汪峰等陪同调研。

5月5日,区政协主席吴成平和区水利局负责人一行,深入施桥镇墩子湾村,指导贫困村出列。

5月8日,重庆市万州区政协调研组一行来我区考察农业供给侧结构性改革工作。市政协领导高红卫、翁金成,区领导吴成平、段仁智等陪同考察。

5月9日,区政协主席吴成平到南山新区专题调度悠然南山二期项目。

5月12日,深圳市福田区政协主席李生伟一行来我区考察,区政协主席吴成平陪同考察。

5月16日,区政协召开五届三次主席会议。区政协主席吴成平主持会议,副主席汪家胜、王红、周世武和秘书长段仁智出席会议,各专委会负责同志、办公室工作人员及旅游局分管负责同志列席会议。

5月16日,区政协文史学习委员会部分委员和区教育局相关负责同志深入马头镇开展教育均衡发展专题调研。

5月19日,区政协在区政府六楼会议室召开助推产业扶贫提升金安脆桃品质对口协商会议。区领导荣维聪、刘长庚、汪家胜,区农委、区畜牧局、区市场监管局、区商务局主要负责人,区扶贫办联系负责人,以及区政协助推产业扶贫提升金安脆桃品质调研组全体成员参加会议。会议由汪家胜主持。

5月18日,省政协考察团来我区就乡村旅游创新发展情况进行专题视察。市领导孙学龙,区领导吴成平、黄媛媛等陪同调研。

5月23日,区政协主席吴成平在区政协秘书长段仁智的陪同下,来到所联系的企业六安万鼎置业有限公司和安徽天业集团投资有限公司走访调研。

5月25日,区政协举办第五届委员培训会议。会议邀请市政协胡刚、汤斌、翁金成三位老师授课,内容有政协理论知识辅导及撰写提案和反映社情民意信息专题讲座等。新任区政协委员、各乡镇(街)政协工作负责同志参加了这次会议。会议由汪家胜副主席主持。

5月24日,江苏省连云港市政协副主席匡中远一行来我区学习考察,区政协主席吴成平陪同考察。

5月26日,区政协组织离退休老干部开展集中学习活动。区政协主席吴成平出席会议。

6月1日,区政协召开促进农村义务教育均衡发展对口协商会议。区领导吴成平、韦勇、司家祥,区发改委、区教育局、区财政局、区人社局、区住建局、区交通局、区编办、区规划分局、区公安分局主要负责同志,以及调研组全体成员参加会议。

6月2日,区政协在三楼会议室召开机关学习会议,区政协主席吴成平,秘书长段仁智,以及机关其他同志参加会议。

6月6日,区政协主席吴成平,秘书长段仁智率机关人员赴双河镇晁仓村入户走访贫困户。

6月7日,区政协主席吴成平和区水利局局长文继彦一行,深入施桥镇墩子湾村,指导贫困村出列。

613日,区政协副主席汪家胜、王红率队赴成都市蒲江县参观考察该县休闲农业和乡村旅游发展。

6月19日,市政协主席付新安,副市长孙军,市政协副主席、市工商联主席聂保国一行来我区调研扶贫领域提案办理情况,区领导霍绍斌、吴成平、黄媛媛陪同调研。

6月19日,区政协在三楼会议室召开政协党组会议。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、司家祥,秘书长段仁智参加会议。会议由吴成平主持。

6月20日,区政协在三楼会议室召开机关全体人员会议。会议由秘书长段仁智主持,机关全体人员以及晁仓村两委同志参会。

6月23日,市政协副主席、工商联主席聂保国带队来我区开展扩大民间投资,激发发展活力专题调研。区委副书记汪能武、副区长高宗保、区政协副主席汪峰,区直相关单位负责同志,部分企业代表及部分市、区政协委员代表参加调研。

6月23日,区政协党组在三楼会议室召开2017年上半年民主生活会。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、司家祥,秘书长段仁智参加会议,区政协党外副主席王红、汪峰列席会议。

6月26日,区政协在三楼会议室召开机关党支部组织生活会。区政协秘书长段仁智,以及机关全体同志参加会议。会议由吴成平主持。

6月27日,市政协主席付新安一行来我区开展加快实施创新驱动发展战略视察调研活动,区领导霍绍斌、吴成平、汪峰等人陪同。

6月27日,河南省濮阳市政协副主席赵洪勋一行来我区学习考察农作物秸秆综合利用,区政协副主席汪家胜陪同考察。

6月29日,区工商联召开四届一次常委(扩大)会议,区政协主席吴成平出席会议并讲话。会上,区政协副主席、工商联主席汪峰作工作报告,商会进行了工作交流发言,“百企帮百村”相关企业交流了工作经验等。

为庆祝建党96周年、深入开展“两学一做”常态化制度化学习教育,7月4日,区政协机关党支部联合双河镇晁仓村党支部一行30多人到中国农村改革发源地小岗村,实地感受“小岗精神”,学习沈浩先进事迹,重温入党誓词。

7月6日,区政协主席吴成平、秘书长段仁智率领政协机关有扶贫帮扶任务的工作人员深入到双河镇晁仓村,查找脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,研究解决问题的具体办法,安排部署下一步脱贫攻坚工作。双河镇联系责任人、村两委及驻村工作队参加活动。

7月11日至14日,区政协主席吴成平率队赴浙江省桐庐县参观考察乡村旅游融入省会都市圈发展。区政协秘书长段仁智、部分区政协常委、区政协办及区旅游局相关同志参加调研。

7月11日至14日,区政协主席吴成平、区政协秘书长段仁智一行,到浙江省开展招商活动。

7月18日,区政协主席吴成平到永成电子机械技术有限公司走访调研。区政协副主席周世武、秘书长段仁智陪同调研。 

八一建军节到来之际,区政协主席吴成平来到六安市武警支队,走访慰问广大驻地部队官兵,送上了党委政府对人民子弟兵的深情厚意。区民政局局长王俊、区政协秘书长段仁智陪同走访。

7月26日,省政协副主席李修松一行来我区就革命文物保护与利用情况进行专题视察。市领导付新安、司敏,区领导汪龙照、吴成平、汪家胜、韦勇等陪同调研。

8月4日,淮北市濉溪县政协副主席朱秀芳、李家龙一行来我区考察学习老街保护与开发,区政协副主席周世武陪同考察。

根据区委《关于认真组织开展8月份党员活动日活动的通知》要求,8月10日,区政协机关党支部组织开展党员活动日活动。

8月11日,区政协在三楼会议室召开政协党组会议。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、司家祥,秘书长段仁智参加会议。区政协党外副主席周世武、汪峰列席会议。会议由吴成平主持。

8月11日,区政协召开五届四次主席会议。区政协主席吴成平主持会议,副主席汪家胜、司家祥、周世武、汪峰和秘书长段仁智出席会议,各专委会负责同志、办公室工作人员及旅游局分管负责同志列席会议。

8月14日,区政协主席吴成平、秘书长段仁智率领机关人员深入双河镇晁仓村入户走访贫困户。所有党员均佩戴党徽参与全程活动。

8月16日,市政协主席付新安来我区调研加快实施创新驱动发展战略情况。市政协秘书长卞显超,区领导霍绍斌、吴成平、刘长庚、汪家胜陪同调研。市经信委、市农委、市科技局、市政协办公室、研究室、文史委负责人以及部分区直单位负责人参加座谈会。

8月24日,区政协召开五届二次常委会议。区委副书记、区长霍绍斌,区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红、司家祥、汪峰,秘书长段仁智出席会议。会议邀请张雪、汪家发等10名政协委员参加会议,区政协各专委会负责同志和相关区直单位负责人列席会议。

8月31日,施桥镇召开讲重作警示教育专题民主生活会,区政协主席吴成平到会指导并提出意见建议。

9月6日,区政协组织离退休老干部开展集中学习活动。区政协主席吴成平、秘书长段仁智出席会议。

9月7日,区政协党组在三楼会议室召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、司家祥,秘书长段仁智参加会议,区政协党外副主席王红、周世武、汪峰列席会议。会议由吴成平主持。

9月8日,区政协机关党支部组织党员观看红色电影《战狼》。观影结束后,召开机关会议。会议上,传达了全区脱贫攻坚工作专题调度会会议精神,通报了双河镇近期脱贫攻坚工作情况,并对将于9月11日开展的脱贫攻坚集中走访帮扶活动进行了部署和要求。9月11日,区政协主席吴成平、秘书长段仁智率领机关人员深入双河镇晁仓村开展集中走访帮扶活动。

9月20日,区政协主席吴成平到南山新区专题调度悠然南山二期项目。

9月27日,铜陵市铜官区政协副主席何振武一行来我区考察历史文化保护,区政协副主席司家祥陪同考察。

9月28日,广西省梧州市政协副主席曹垂龙一行来我区毛坦厂中学调研高中教育教学工作。区政协主席吴成平陪同调研。

9月30日,区政协在三楼会议室召开机关党支部“讲重作”警示教育专题组织生活会。会议由区政协秘书长段仁智主持,机关全体同志参加会议。

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步宣传学习道德模范先进事迹,10月10日,区政协机关党支部组织机关党员观看《榜样2》专题节目,并以此为契机在机关营造学榜样、做榜样、争当榜样的浓厚氛围。

10月10日,区政协主席吴成平到施桥镇墩子湾村指导脱贫攻坚工作

根据全区脱贫攻坚工作大排查动员会会议精神要求,结合区政协机关十月份“党员活动日”活动安排,10月11日下午,区政协主席吴成平、秘书长段仁智率领机关人员深入双河镇晁仓村开展扶贫入户大排查活动。

10月20日,金安区政协在兴茂南山大酒店会议室召开五届三次常委会议。区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红、司家祥、周世武汪峰,区政协秘书长段仁智出席会议。会议由吴成平主持。会议安排区政府办、区统计局相关负责人,以及部分政协委员列席会议。区政协各专委会负责同志列席会议。

10月21日,固原市政协来我区考察农村土地三权分置改革,区政协主席吴成平、副主席汪家胜陪同调研。

10月24日,金安区政协常委研修班在广州大学桂花岗校区学术交流中心隆重开班,培训为期5天。区政协主席吴成平,副主席王红,秘书长段仁智,广州大学继续教育学院丁邦友院长、谭可坚副院长,区政协常委30人共同出席了开班典礼。开班典礼由谭可坚副院长主持,丁邦友院长、吴成平主席分别作了动员讲话。

10月25日,市政协主席集体来我区视察中医药产业发展情况。市政协主席付新安,市政协副主席杨光祥、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松,市政协秘书长卞显超以及市政协驻会常委等参加视察。副市长余泳、区委书记汪龙照陪同视察。

10月31日,区政协机关党支部召开学习党的十九大精神报告会,区政协主席吴成平,副主席汪家胜、王红,秘书长段仁智及机关全体人员参加。

11月2日,区政协社会法制委员会在周世武副主席的带领下,组织开展视察我区有关法治建设及安全生产管理等工作情况。

11月3日,区政协民族**和港澳台侨联络委员会在王红副主席带领下,组织开展视察枣树回民村的经济发展情况并学习传达了十九大会议精神。

11月4日,长兴县政协主席潘华明一行来我区考察调研政协工作和绿色转型发展工作,区政协主席吴成平、区委副书记汪能武陪同调研。

11月10日,区政协教科文卫体专委会杨洪伟主任带领市四院、金安区妇幼保健院及区卫计委相关同志一行七人来到东桥镇卫生院开展义诊、咨询、调研活动。

11月10日,区政协机关党支部组织党员开展十一月份“党员活动日”活动。上午,机关党支部组织党员集中学习十九大关于党章(修正案)的决议,然后扫码进行学习贯彻十九大精神《知识自测》,并把各自的考试结果通过政协机关微信群发布,最后部署脱贫攻坚入户走访工作事宜。